Зенит - УНИКС 26 декабря 2021

Другие / Зенит - УНИКС / 26 декабря 2021 в 16:30
147

26 декабря в Санкт-Петербурге на арене «Сибур Арена» местный «Зенит» примет УНИКС в матче регулярки ВТБ. Игра должна начаться в 16:30 по местному времени. С трибун за битвой сможет наблюдать около 1500 зрителей.

«Зенит»: трудности расписания

Клуб идёт пока третьим в Единой лиге ВТБ с балансом 6/1. Но у питерцев сыграно на два матча меньше чем у «Автодора» и УНИКСа, которые идут выше. Если в этих поединках победить, то получится нагнать лидеров чемпионата. 21 декабря у «Зенита» как раз домашняя встреча с саратовцами. Нужно обыгрывать их и выходить на второе место в таблице. При этом в данный момент у команды с берегов Невы идёт важный отрезок в Евролиге (23.12 домашняя битва с «Маккаби»). Нужно или находить какие-то резервы сил в себе, или же расставлять приоритеты. Если будет выбрано второе, то на первый план для «сине-бело-голубых» выйдет Евролига. Тут и спорить не о чем.

УНИКС: разрываясь на два турнира

Казанцы сейчас лидируют в Единой лиге ВТБ (8/1) и идут на четвёртой строчке в Евролиге (10/6), где 22 декабря у УНИКСа тяжелейший гостевой матч с «Барселоной» (первое место в соревновании). Как быть? Стоит ли тягаться с нереально мощными каталонцами? Да. Нужно ли выкладываться на все 100% в битве с «Зенитом» в ВТБ? не, обязательно. Но ситуация такова, что и питерцы могут чуть сдать обороты в битве с УНИКСом. Возможно, что это будет матч на победу, но с подключением в состав резервистов. В любом случае, если вспоминать прошлый сезон, то в памяти найдутся отрезки в Единой лиге ВТБ, когда клуб из Татарстана делал ставку на Еврокубок.

Очные противостояния «Зенита» и УНИКСа

Если рассмотреть десять наиболее свежих битв команд, которые прошли в период с декабря 2018 года по ноябрь 2021 (Единая лига ВТБ, Кубок Европы и Евролига), то здесь будет 6:4 по положительным результатам в пользу УНИКСа. Крайняя встреча клубов состоялась в текущем сезоне Евролиги (1 октября), в ней питерцы победили казанцев на выезде со счётом 70:69.

Прогноз со ставкой

Оба клуба являются лидерами Единой лиги ВТБ и идут в зоне плей-офф Евролиги. Каждому из коллективов нужно делать выбор между двумя турнирами прямо сейчас. Сил, чтобы выстрелить в обоих, не хватит точно. УНИКС обязан в текущем сезоне быть в восьмёрке лидеров Евролиги (для сохранения тут постоянной прописки), поэтому он легко и без терзания совести сделает упор на данное соревнование и сдаст матч питерцам. Те, поняв, что дело сделано, не станут выкладывать на 100%, а будут просто держаться на безопасном расстоянии от соперника. По мнению букмекеров П1 стоит 1,9. За Ф1 -6 платят 1,9.

Прогноз: П1 Коэффициент: 1.90
Согласны с прогнозом?
25% голосов «За»
Прогнозы Бонусы Промокоды