Зенит - Спартак: прогноз на 9.07.2022

Футбол / Зенит - Спартак / 09 июля 2022 в 17:00
71

9 июля 2022 решится судьба Суперкубка России сезона 21/22. «Зенит», который победил в РПЛ в нынешнем игровом году, сразится со «Спартаком», являющимся действующим обладателем Кубка страны.

«Зенит»: пополняя коллекцию трофеев

В последние годы питерцы являются лучшей футбольной командой России. Данное мнение на 100% объективно. Да, «Зенит» сейчас не такой крутой, как это было во времена Халка и Витселя, но и конкуренты «сине-бело-голубых» по РПЛ в настоящий момент сдали. Российский футбол переживает сложные времена, но питерцы умудряются на фоне подобных событий быть лучшими.

Про их космический бюджет и прочее сейчас не будем размышлять. Если говорить про длинные дистанции, то у питерцев в России нет конкурентов, если речь идёт про отдельные матчи, то тут всё сложнее. Примером может служить тот же недавний вылет «Зенита» из Кубка страны. Да, команда с берегов Невы в предстоящей встрече фаворит, но лишь только на бумаге!

«Спартак»: некие «тёмные лошадки»

«Красно-белые» вновь меняются. Они перестраивают команду, приглашены новые специалисты и хотелось бы видеть результат. В РПЛ у «Спартака» не срослось. Был момент, когда он даже был в зоне риска понижения в классе, но получилось выбраться оттуда.

Москвичи взяли Кубок страны в текущем году! Это некая услада и для фанатов, и для владельцев клуба. Теперь было бы круто закрепить данный успех в Суперкубке, обыграв чемпиона РПЛ, который по совместительству является принципиальным соперником. Объективно причин для победы «Спартака» в предстоящем матче нет. Хотя это Кубок, тут особые эмоции и своя химия.

Очные противостояния «Зенита» и «Спартака»

В текущем сезоне команды пересекались дважды. Это было в рамках РПЛ. Сначала «Зенит» дома разгромил «Спартак» со счётом 7:1 в октябре 2021. Затем в Москве клубы разошлись миром – 1:1 в мае 2022. Если мы берём десять крайних сражений коллективов, то в них будет: пять выигрышей «Зенита», одна победа «Спартака» и четыре ничьих.

Ставка и прогноз

«Зенит» лучше «Спартака» абсолютно во всём и питерцы по делу победят, уложившись в основное время. Скорее всего, номинальные гости после пропуска мяча пойдут вперёд и что-то даже забьют на кураже. Матч ожидается весёлым на события. Букмекеры оценивают П1 в 1,62. ТБ 2,5 стоит 1,67. Кэф на Ф1 -1,5 равен 2,44.

Прогноз: П1 Коэффициент: 1.62
Согласны с прогнозом?
50% голосов «За»
Прогнозы Бонусы Промокоды