РПЛ Ахмат - Факел 24.07.2022

Футбол / Ахмат - Факел / 24 июля 2022 в 20:00
78

«Ахмат» и «Факел» пересекутся 24 июля во втором туре РПЛ 22/23. Старт поединка намечен на 20:00 по московскому времени. Матч состоится в Грозном на стадионе «Ахмат-Арена». Вместимость – около 30 000 человек.

«Ахмат»: пока спорные ощущения

Клуб уже давно в РПЛ и приучил всех к тому, что с ним нужно считаться всем и всегда. Возможно, что именно сейчас грозненцы не в лучших кондициях, как и весь российский спорт из-за международной политической агрессии Запада, но в любом случае «Ахмат» нельзя недооценивать.

Перед стартом РПЛ 22/23 чеченцы провели товарищеский матч против пензенского «Зенита», который они разгромили со счётом 9:1. Официальное первенство коллектив начал в очень позитивном настроении. В первом туре «Ахмат» расписал дома ничью со «Спартаком» (1:1). Неплохо, но отметим, что соперник более тайма играл в меньшинстве, а в итоге ещё и умудрился отыграться.

«Факел»: непредсказуемые ребята

Клуб занял в прошлом сезоне ФНЛ второе место и заслужил повышение до РПЛ. Отличные новости и теперь нужно суметь закрепиться в элите. Будет непросто, и это понимают сами футболисты команды, которые обязаны выложиться на 100%, чтобы достичь поставленных целей.

Летом «Факел» отыграл три товарищеские встречи. Сначала он уступил «Ростову» (0:2), а затем и «Локомотиву» (2:4). Далее команда обыграла «Торпедо» (2:1). Воронежцы в данный момент не воспринимаются, как мощь РПЛ, но статус «тёмной лошадки» для них очень подходит. Команде вполне по силам в сезоне 22/23 стать хотя бы середняком турнира.

Очные противостояния «Ахмата» и «Факела»

У команд четыре общих матча. Сначала они дважды пересеклись в ФНЛ в 2006 году. Тогда «Факел» был оба раза сильнее (3:1 на выезде и 2:1 дома). Далее коллективы соперничали в 2016 в 1/16 Кубка страны. В тот раз удача была на стороне «Ахмата» (1:1 и победа в серии пенальти). В феврале 2022 клубы провели товарищеский матч, который завершился со счётом 3:3.

Прогноз со ставкой

«Ахмат» не в лучшей форме, но на его стороне опыт, класс и кое-какие финансовые возможности. У «Факела» из козырей только спортивная наглость и, пожалуй, всё. Интриги не ожидается. Хозяева поля уверенно победят, а их вратарь оформит «сухарь». Букмекеры оценивают П1 в 1,82. Кэф на ТМ 3 равен 1,51. За «забьёт только КОМ1» платят 2,9.

Прогноз: П1 Коэффициент: 1.82
Согласны с прогнозом?
Нет голосов «За»
Прогнозы Бонусы Промокоды