Прогноз Кипр – Косово на 2.06.2022

Футбол / Кипр - Косово / 02 июня 2022 в 19:00
93

2 июня Кипр и Косово выявят сильнейшего в первом туре Лиги Наций УЕФА 22/23 (Лига C). Встреча состоится на стадионе «АЕК Арена» в городе Ларнака. Стартовый свисток в поединке назначен на 19:00 по Москве.

Кипр: нужно плавно прибавлять

Сборная не является мировым грандом футбола, но Лига Наций отчасти и задумывалась, чтобы дать шанс маленьким командам. В группе 2 вместе с Кипром и Косово есть ещё Северная Ирландия и Греция. Сборной не стоит теряться, так как объективно здесь все коллективы примерно одного уровня. Нужно включаться в борьбу с первого тура.

В марте киприоты в рамках прошлого сезона Лиги Наций соперничали с эстонцами в плей-ауте. Сначала в гостях они разошлись миром с соперником (0:0), а затем одолели его дома (2:0), сохранив тем самым за собой место в Лиге C. Нельзя сказать, что данное событие имеет статус мировой спортивной новости, но это положительный результат, который добавляет уверенности в собственных силах.

Косово: будущие аутсайдеры Европы?

УЕФА сравнительно недавно принял страну в свои соревнования (в 2016 году), проигнорировав мировое непризнание государства. Это, безусловно, событие для футбола Косово! Откинем политику в сторону!

Косово не стало открытием для мирового футбола. Сборная пока что выступает весьма посредственно, пожалуй, её нахождение в третьем дивизионе Лиги Наций лучшим образом об этом говорит.

Последний раз команда собиралась на игры в марте 2021 года. Тогда она провела три встречи. Сначала она сыграла вничью с греками (1:1) в квалификации к ЧМ, где заняла в итоге последнее место в группе. Потом футболисты Косово провели пару товарищеских битв со Швейцарией (1:1) и сборной Буркина-Фасо (5:0).

Очные противостояния Кипра и Косово

2 июня состоится первый очный матч команд. Никогда ранее они не соперничали на футбольном поле. Такие встречи всегда по-своему интересны, вне зависимости от их турнирной статусности.

Ставка с коэффициентом

Сборные не являются элитой футбольной Европы. Они, скорее, её аутсайдеры. В командах нет звёзд. Матчи таких коллективов редко бывают зрелищными. В данном случае, учитывая примерное равенство сил, стоит ожидать скучной ничьей. Букмекеры платят 3,20 за Х. Ставки на ТМ 2,5 умножаются на 1,59.

Прогноз: ТМ (2,5) Коэффициент: 1.59
Согласны с прогнозом?
67% голосов «За»
Прогнозы Бонусы Промокоды