Евролига Жальгирис - Анадолу Эфес 9.12.2022

Другие / Жальгирис - Анадолу Эфес / 09 декабря 2022 в 21:00
56

«Жальгирис» и «Анадолу Эфес» сойдутся девятого декабря в 12 туре баскетбольной Евролиги 22/23. Игра начнётся в 21:00 по Москве. Матч пройдёт на паркете арены «Жальгирис» в Каунасе. Вместимость зала – 15450 мест.

«Жальгирис»: временный успех или возвращение в элиту?

Литовцы очень плохо отыграли регулярку Евролиги прошлого сезона, и примерно также стартовали в новом турнире, но потом они сумели собраться и мощно прибавить. Сейчас «Жальгирис» занимает восьмое место в таблице соревнования, идя с балансом 6/5. В шести крайних битвах Евролиги у клуба всего две осечки. Да, у литовцев в данный период не самое сложное расписание. При этом отметим, что слабых команд в Евролиге нет, а значит здесь всё очень относительно.

Хейс имеет четвёртые цифры по блок-шотам в ЕЛ 22/23 и вторые по подборам в атаке. Смит в данном показателе входит в ТОП-4. Эванс пятый по выполненным броскам из-за дуги (реализация чуть больше 46%). Вернулся ли «Жальгирис» окончательно и больше не уйдёт на дно таблицы Евролиги? Пока сложно сказать. Нужна проверка на прочность с мощными соперниками. Матч с действующим чемпионом турнира очень хорошо для этого подходит.

«Анадолу Эфес»: сложности позади?

Действующий чемпион Евролиги тяжело начал новый сезон, но недавно он набрал обороты и теперь движется вверх таблицы турнира. Сейчас «Анадолу Эфес» уже на шестом месте с балансом 6/5. Турки идут на серии из четырёх побед подряд. На этом отрезке клуб сломил «Олимпиакос» и «Барселону», идущих выше. Мощно и большая заявка на возвращение в группу лидеров. Отметим, что и в прошлой Евролиге «Эфес» сильно буксовал на старте, а в итоге стал сильнейшим клубом в турнире, поэтому всё под контролем и сейчас.

Клайберн – лидер ЕЛ 2022/23 по очкам (в среднем 20,7 за матч). Мичич тут третий (18,2). Плюс американец четвёртый по подборам (6,5) и по выполненным трёхочковым броскам. Серб – второй по передачам (6,6). Также отметим, что оба вышеупомянутых, баскетболиста имеют второй и третий, соответственно, коэффициенты полезности в Евролиге 22/23.

Очные противостояния «Жальгириса» и «Эфеса»

В прошлой Евролиге турки забрали оба матча в регулярке (94:60 дома и 85:71 в гостях). Ранее «Эфес» забрал ещё две встречи в паре. Литовцы были сильнее баскетболистов «Анадолу» в октябре 2020 года. В десяти крайних битвах коллективов – 8:2 по положительным результатам в пользу турецкой дружины.

Прогноз и ставка на игру

Литовцы прибавили, но ещё не обрели былую силу. Они не в состоянии сломить турок, которые сейчас на мощном ходу. Хозяева площадки крупно уступят, но будут активны впереди. Букмекеры платят 1,66 за П2. Ф2 -3,5 оценён в 1,95. За ТБ 158,5 платят 1,94.

Прогноз: ТБ (158,5) Коэффициент: 1.94
Согласны с прогнозом?
100% голосов «За»
Прогнозы Бонусы Промокоды