Бундеслига Майнц - РБ Лейпциг 15.08.2021

Футбол / Майнц - РБ Лейпциг / 15 августа 2021 в 16:30
92

15 августа в первом туре нового сезона немецкой Бундеслиги «Майнц» сыграет с «РБ Лейпциг» на стадионе «Опель Арена». Встреча начнется в 16:30 по московскому времени.

«Майнц»: нужно стараться держаться на достойном уровне

В прошлой Бундеслиге команда заняла 12 место и была ближе к вылету, чем к зоне Еврокубков. В новом сезоне «Майнцу» нужно стремиться улучшать свои результаты, но это не так уж и просто. ЦОП Стах за 3,5 млн евро пополнил ряды клуба в текущее ТО и стал пока рекордной сделкой для «Майнца» тут. ПЗ Видмер был куплен за 2,5 млн евро. ЛЗ Лукоки перешел в команду в статусе свободного агента. Обратим внимание, что все вышеперечисленные сделки направлены на усиление линии обороны, хотя в прошлой Бундеслиге у «Майнца» были проблемы с нападением, но тренерскому штабу виднее. ВРТ Мюллер был продан за 5 млн евро, а ЦП Кунде – за 1,8 млн евро. Латца, Озтунали, Мвене и Квайсон в статусе свободных агентов были отпущены клубом. На каникулах «Майнц» провел три товарищеских встречи (две победы и поражение).

«РБ Лейпциг»: «бетонирование» защиты

В Бундеслиге 20/21 клуб занял второе место. Статус «вечного вице-чемпиона» отобран у «Боруссии Д», теперь нужно стараться сдвинуть с трона «Баварию». Задача очень серьезная, но и «быки» весьма амбициозны. «РБ Лейпциг» активно работает в настоящее время на трансферном рынке. Уже проданы: Силва (23 млн евро), Гвардиол (18,8 млн евро), Анхелиньо (18 млн евро), Симакан (15 млн евро), Хенрикс (15 млн евро) и Кларк (1,82 млн евро). Бробби получил статус свободного агента и тоже покинул клуб. При этом куплены были: Упамекано (42,5 млн евро) у «Баварии», Конате (40 млн евро) у «Ливерпуля» и Самарджич (3 млн евро) у «Удинезе». Серьезные приобретения, направленные на усиления линии обороны в первую очередь. Но отметим, что в Бундеслиге 20/21 у «быков» была самая лучшая защита в соревновании (пропущено лишь 32 гола в 34 турах).

Очные противостояния клубов «Майнц» и «РБ Лейпциг»

У команд десять общих встреч. Первая из них прошла в 2016 году, а самая свежая – в январе текущего. На этом отрезке было: шесть побед «Лейпцига», два выигрыша «Майнца» и, соответственно, пара ничьих.

Коэффициенты и прогноз

«Майнц» планирует улучшить свои результаты Бундеслиги 20/21, но это вообще ничего не значит для «Лейпцига», который пройдется катком по сопернику. Букмекеры готовы дать 1,61 за П2. ТМ 3 оценивается в 1,85. За «забьет только КОМ2» платят 2,95.

Прогноз: П2 Коэффициент: 1.61
Согласны с прогнозом?
Нет голосов «За»
Прогнозы Бонусы Промокоды