Боливия - Чили 1 февраля 2022

Футбол / Боливия - Чили / 01 февраля 2022 в 23:00
150

В первый день последнего зимнего месяца Боливия примет Чили в 16 туре квалификации к ЧМ-2022. Игра пройдёт на стадионе «Эрнандо Силес» в городе Ла Пас. Встреча должна начаться в 23:00 по Москве.

Боливия: правильный настрой

14 матчей в турнире принесли команде 15 очков. Это пока лишь восьмое место в группе. Но в четырёх крайних встречах квалификации Боливия взяла девять пунктов. Хороший рывок, который сделал из команды претендента на Мундиаль, а ведь её уже почти все хотели списать со счетов. 28 января коллектив погостит у Венесуэлы, которая идёт последней и давно уже не имеет практически никаких шансов. Морено с девятью забитыми голами является лучшим бомбардиром отборочного цикла. У Арсе – три мяча. Боливия много забивает, но её защита не является надёжной. Таковы проблемы сборной. Они по-футбольному банальны.

Чили: цель уже близка

Сборная идёт шестой в своей группе в текущей квалификации, имея после 14 матчей 16 набранных очков. В крайних четырёх турах чилийцы занесли себе в актив девять пунктов и на этом отрезке сильно подтянулись к группе лидеров. Сейчас до первой пятёрки им не хватает лишь одного очка. 28 января команда примет дома аргентинцев. Будет непросто. Но соперник уже всё решил для себя в текущей квалификации, поэтому у него нет запредельной мотивации. В любом случае отступать чилийцам некуда. Теперь нужно биться со всеми соперниками на победу. Видаль с четырьмя голами является восьмым бомбардиром турнира. У Пульгара и Санчеса забито по три мяча, у Бреретона – два.

Очные противостояния Боливии и Чили

Коллективы отлично знакомы. В десяти крайних матчах команд есть сильный перевес в пользу чилийцев. У них здесь восемь побед, включая успех в самом свежем противостоянии в прошедшем Кубке Америки (июнь 2021). Та встреча завершилась со счётом 1:0. У Боливии тут одна победа с минимальным счётом (сентябрь 2017 года). Соответственно, ещё одна битва команд на рассматриваемом отрезке завершилась вничью.

Прогноз со ставкой

Обе команды пока за бортом ЧМ-2022, но обе они близки к тому, чтобы ворваться туда. Очная битва коллективов в данный момент очень принципиальна. В сложившейся ситуации сборные сделают ставку на оборону, так как осечка будет практически фатальна в турнирном плане. Матч завершится без победителя и голов в нём будет минимум. Букмекеры готовы платить 1,9 за Х. С подстраховкой можно взять ТМ 2, который оценён в 1,9.

Прогноз: ТМ (2) Коэффициент: 1.90
Согласны с прогнозом?
60% голосов «За»
Прогнозы Бонусы Промокоды