Бельгия – Словакия 30 июня 2022

Другие / Бельгия - Словакия / 30 июня 2022 в 21:30
91

Баскетбольные сборные Бельгии и Словакии встретятся 30 июня в групповом этапе второго раунда квалификации ЧМ-2023. Игру примет стадион «Монс Арена» в одноимённом городе. Начало битвы намечено на 21:30 по Москве.

Бельгия: есть за что сражаться

Команду нельзя отнести к баскетбольной элите мира. Она занимает 37 место в рейтинге ФИБА. Результат не является впечатляющим, но он вполне достойный. Бельгия в настоящий момент занимает третье место в своей группе. Сборная начала тут с пары побед (над словаками и сербами), но потом сильно сдала, дважды проиграв латышам. Пока что Бельгия отбирается в следующий этап квалификации, но ещё ничего не гарантировано. Победа над нестабильными словаками подарит ей путёвку в третий раунд отбора на ЧМ.

Коллектив способен делать определённый результат. Он неплохо укомплектован и имеет хорошую мотивацию. Добавим сюда эффект родного паркета и у нас появляется фаворит предстоящей встречи.

Словакия: провал всё ближе

Сборная занимает скоромное 62 место в мире по версии ФИБА. Не слишком впечатляющие цифры. В своём квартете на текущей стадии квалификации ЧМ-2023 команда идёт на последнем месте. После четырёх туров у неё пока что нет ни единой победы. Результат сильно отрицательный. Хотя стоит отметить, что словаки до сих пор сохраняют математические шансы на исправление ситуации, но в такие расклады верит всё меньшее число людей.

Если у команды есть планы на продолжение борьбы, то нужно обязательно обыгрывать бельгийцев. Это последний шанс и он очень призрачный. Объективных причин для того, чтобы сборная Словакия победила в предстоящем матче, попросту не существует.

Очные противостояния Бельгии и Словакии

25 ноября 2021 года состоялась первая и пока единственная общая встреча команд. Этот матч прошёл в рамках первого круга текущего отборочного цикла на ЧМ-23. В той битве сильнее были баскетболисты Бельгии на выезде (83:57).

Коэффициенты и прогноз

Бельгийцы всё ещё в игре, а вот словаки уже психологически надломлены. Плюс не будем забывать про разницу в классе, при всём уважении к гостям. Хозяева площадки уверенно и очень по делу победят, сработав очень чётко в обороне. Букмекеры предлагают лишь только 1,07 на П1. За Ф1 -15,5 дают 1,78. ТМ 147,5 оценивается в 1,91.

Прогноз: ТМ (147,5) Коэффициент: 1.91
Согласны с прогнозом?
33% голоса «За»
Прогнозы Бонусы Промокоды