Аталанта - РБ Лейпциг 14 апреля 2022

Футбол / Аталанта - РБ Лейпциг / 14 апреля 2022 в 19:45
428

14 апреля итальянская «Аталанта» и немецкий «Лейпциг» решат судьбу путёвки в полуфинал Лиги Европы. Матч пройдёт в Бергамо на стадионе «Атлети Адзурри д’Италия». Старт встречи назначен на 19:45 по Москве. В первой битве коллективов в текущей стадии турнира было 1:1.

«Аталанта»: это реальный шанс быть в ЛЧ 22/23?

Итальянцы не были фаворитом пары до первой игры с немцами, но та боевая ничья на территории врага многое поменяла. Теперь шансы «Аталанты» на проход в полуфинал рассматриваются, как вполне реальные. Команда в первой встрече могла победить, но была вероятность и проиграть. У себя дома нужно подсушить матч в плане обороны и сработать, как неделю назад в передней линии.

Ранее в турнире бергамаски прошли «Олимпиакос» (2:1 и 3:0) и «Байер» (3:2 и 1:0). Клуб вполне уверенно чувствует себя в соревновании и есть ощущение, что оно важно для коллектива. В Серии А «Аталанта» почти потеряла шансы на Лигу чемпионов, более того, сейчас она не в зоне Еврокубков. Почему бы не постараться взять трофей в ЛЕ и закончить сезон на мажорной ноте?

«РБ Лейпциг»: почему бы не стать победителем Лига Европы?

В плей-офф «быки» прошли сначала «Сосьедад» (2:2 и 3:1), затем должны были сражаться со «Спартаком», но из-за дисквалификации соперника, миновали данную стадию автоматически. Теперь они «бодаются» с «Аталантой». В первом матче победить дома не удалось (1:1), хотя шансы были, но и соперник может сказать аналогичное. В Италии проще точно не будет, поэтому нужно сделать выводы и сконцентрироваться. Нужно ли менять что-то в игре? Пожалуй, что нет, хотя тренерскому штабу виднее. Поработать следует над реализацией своих моментов.

В Бундеслиге команда в отличном стиле идёт в зоне Лиги чемпионов. Планы на остаток сезона? Пожалуй, можно ввязаться в борьбу за бронзовые медали чемпионата страны и не более того. Возможно, что трофей за Лигу Европы в данной ситуации не был бы лишним.

Очные противостояния «Аталанты» и «Лейпцига»

7 апреля 2022 года команды уже выясняли свои отношения в рамках первой игры текущего двухматчевого противостояния. В той встрече была зафиксирована ничья 1:1, но каждая из сторон могла и хотела победить! Это пока и единственная общая битва клубов.

Ставка и прогноз

«Лейпциг» в отличной форме. Ему немного не повезло в первом матче против итальянцев. Ничья же «Аталанты» в данном случае, наоборот, рассматривает, как хороший отскок. Да, у команды были возможности забить, но шансов пропустить было больше. Два раза подряд так повезти не может, поэтому немцы победят, уложившись в 90 минут игрового времени, и пройдут дальше. Букмекеры платят 2,95 за П2. Футбол ожидается быстрым и жарким на события. ТБ 3 стоит 2,28. Хозяева поля не сдадутся без боя. Кэф на «обе забьют» равен 1,64.

Прогноз: П2 Коэффициент: 2.95
Согласны с прогнозом?
100% голосов «За»
Прогнозы Бонусы Промокоды