АПЛ Манчестер Сити - Бёрнли 16.10.2021

Футбол / Манчестер Сити - Бёрнли / 16 октября 2021 в 17:00
61

В одном из матчей восьмого тура АПЛ 21/22 «Манчестер Сити» примет «Бёрнли» 16 октября на арене «Этихад». Встреча должна начаться в 17:00 по московскому времени. На трибуны пустят порядка 50000 человек.

«Манчестер Сити»: претенденты на трофей

На перерыв для матчей сборных команда ушла, занимая третье место в таблице АПЛ с 14 очками после семи отыгранных встреч. Разница забитых и пропущенных мячей – 14:3. Жезус – самый результативный футболист «Ман Сити» в АПЛ 21/22. У бразильца уже два гола и четыре результативные передачи. У Торреса – 2+1, у Грилиша и Мареза по 1+1. Команда любит разнообразно атаковать, соперники об этом знают и опасаются её. Гюндоган и Зинченко пропустят предстоящую встречу из-за травм. Диас не сыграет с «Бёрнли» из-за перебора «горчичников». У себя дома «горожане» будут номером один на поле и заберут себе мяч. В АПЛ возросла конкуренция. Цена ошибки слишком велика. Терять очки претендентам на трофей категорически не рекомендуется.

«Бёрнли»: нужно найти в себе резервы сил

Команда идёт в зоне вылета (18 место). Семь туров АПЛ 21/22 принесли ей лишь три очка. Меньше, чем «Бёрнли» в текущем чемпионате не забивает никто (разница забитых и пропущенных мячей – 5:11). В этом сезоне клуб пока ещё не побеждал в АПЛ. Грустная история, иначе и не скажешь. Тарковски из-за перебора жёлтых карточек пропустит матч против «Манчестер Сити». В командном лазарете сейчас находятся: Корне, Робертс и Стивенс. «Бёрнли» трижды в сезоне выступал на выездах. Он сумел взять в этих битвах только одно очко (поражение от «Ливерпуля» (0:2), проигрыш «Эвертону» (1:3) и ничья с «Лестером (2:2)). Сложно предположить, каким образом клуб должен навязать конкуренцию подопечным Гвардиолы.

Очные противостояния «Манчестер Сити» и «Бёрнли»

«Горожане» доминируют в паре. В 13 последних матчах команд было 12 побед «Сити» и одна ничья. Футболисты «Бёрнли» последний раз обыгрывали коллектив из Манчестера в марте 2015 года.

Ставка и прогноз

Никакой интриги не ожидается. Хозяева поля предсказуемо победят. Они возьмутся за дело с первых минут и разгромят соперника всухую. Букмекеры готовы дать лишь 1,14 за П1. ТБ 3 стоит 1,59. Коэффициент на «забьёт только КОМ1» равен 1,67.

Прогноз: ТБ (3) Коэффициент: 1.59
Согласны с прогнозом?
Нет голосов «За»
Прогнозы Бонусы Промокоды