АПЛ Ливерпуль - Брайтон 1.10.2022

Футбол / Ливерпуль - Брайтон / 01 октября 2022 в 17:00
34

Первого октября девятый тур АПЛ 2022/23 откроется битвой на знаменитом «Энфилде», в которой местный «Ливерпуль» примет «Брайтон». Матч должен начаться в 17:00 по московскому времени.

«Ливерпуль»: когда они вернутся?

Команда пока восьмая. У неё матч в запасе, но всё равно это ниже её амбиций. В шести встречах «Ливерпуль» взял только девять очков, а мы все привыкли, что клуб в последние годы является претендентом на чемпионство. Разница мячей – 15:6. Фирмино, который в прошлом сезоне был скромен, сейчас главный бомбардир коллектива в АПЛ. У бразильца уже три гола и столько же результативных передач. Диас отметился тремя мячам. У Салаха – 2+2, Карвалью огорчал вратарей соперников дважды.

Причин для того, чтобы «Ливерпуль» в АПЛ 22/23 сильно сдал, попросту нет. Пока что клуб набирает форму и именно этим можно объяснить его некоторое буксование. Как бы там ни было, пора включать полный ход вперёд, ведь главные конкуренты в битве за трофей начинают наращивать преимущество.

«Брайтон»: новые лидеры?

Клуб очень удачно начал АПЛ 22/23. Он сыграл шесть матчей, и в данный момент занимает четвёртое место в таблице турнира (13 очков). Плюс у команды есть встреча в запасе относительно большинства соперников. Разница мячей – 11:5. Макаллистер с четырьмя мячами идёт на седьмом месте в гонке бомбардиров АПЛ 2022/23. У Гросса – 3+2. Троссарда – 2+1. Отличная статистика от лидеров атаки!

Чем объяснить феномен «Брайтона»? Неужели команда с ограниченным бюджетом и без громких трансферов может резко прибавить в турнире? Вряд ли. Тут всё дело в расписании. По сути, приближающийся матч является первой проверкой на прочность для команды в АПЛ 22/23. Да, в элите английского футбола нет слабых коллективов, но «Ливерпуль» – иной уровень оппонентов, в любом случае!

Очные противостояния «Ливерпуля» и «Брайтона»

Клубы познакомились в 2011 году. Итого у них на сегодня 12 общих встреч. В них было: девять побед «мерсисайдцев», один выигрыш «Брайтона» и пара ничьих. В АПЛ 21/22 команды сначала разошлись миром в Ливерпуле (2:2), а затем «скаузеры» были сильнее на выезде (2:0).

Коэффициенты и прогноз

«Ливерпуль» постепенно выходит на свой высочайший уровень и тут у него встреча с «Брайтоном», которому очень много везёт в АПЛ 2022/23. Интригу найти здесь максимально трудно! Хозяева поля на классе заберут матч, оставив своего вратаря без работы. Букмекеры оценивают П1 только в 1,37. ТМ 3 стоит 1,82. Кэф на «забьёт только КОМ1» равен 2,2. Ставки на 2:0 умножаются на 6,2.

Прогноз: ТМ (3) Коэффициент: 1.82
Согласны с прогнозом?
Нет голосов «За»
Прогнозы Бонусы Промокоды